レンジで簡単キャベツたっぷり納豆卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは太目の千切りにしてレンジで1分~1分半加熱します。
納豆をよく練ります。
酢飯の上にキャベツを盛りつけます。 - 2 耐熱ボウルに卵、マヨネーズ、豆乳、こしょうを入れて混ぜたらラップなしでレンジで40秒~1分加熱します。
-
3
取り出してかき混ぜ、さらに20~40秒加熱してかき混ぜます。
1の納豆、納豆のたれも加えて混ぜ1の酢飯、キャベツの上に盛り付けます。 - 4 お好みで付属のからしをのせて完成♪
きっかけ
夜食でも野菜たっぷりと思って作りました。 美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
柔らかめの卵をお好みの場合はレンジでの加熱時間を短めにしてください。
- レシピID:1370008253
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- 料理名
- 納豆丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで作るスクランブルエッグ+納豆も意外におすすめ♪