簡単しっとり鶏むね肉と長ネギの煮物 レシピ・作り方

簡単しっとり鶏むね肉と長ネギの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
長ネギと生姜で美味しく温まれます。
簡単なのでおすすめ♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶします。
    長ネギも3cmの長さに切ります。
  2. 2 小さ目のフライパンに1と生姜、お湯、お酒を入れふたをして中火にかけます。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら返して・の和風だしの素、砂糖、本みりん、醤油を加えて煮込みます。
  4. 4 煮汁に少しとろみがついて肉に火が通れば完成♪
    お皿に盛りつけお好みで
    一味をふりかけます。

きっかけ

簡単美味しくできたので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

片栗粉効果で肉のパサつ防止♪

  • レシピID:1370008229
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る