簡単しっとり鶏むね肉と長ネギの煮物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鶏肉(胸肉) 1枚
- 片栗粉 大さじ1・5
- 長ネギ 1/2本
- しょうが(粗みじん切り) 小さじ2
- お湯 150cc
- お酒 大さじ2
- ・和風だしの素 こさじ1/2
- ・砂糖 大さじ1/2
- ・本みりん 小さじ1
- ・醤油 大さじ2
- 一味 二振り~
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶします。
長ネギも3cmの長さに切ります。 - 2 小さ目のフライパンに1と生姜、お湯、お酒を入れふたをして中火にかけます。
- 3 鶏肉の色が変わったら返して・の和風だしの素、砂糖、本みりん、醤油を加えて煮込みます。
-
4
煮汁に少しとろみがついて肉に火が通れば完成♪
お皿に盛りつけお好みで
一味をふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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簡単なのでおすすめ♪