ほっくりじゃがいもとりんごの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- キューピーマヨネーズ 大さじ2~
- 豚の薄切り肉 8枚
- 塩 二つまみ
- 胡椒 三振り~
- じゃがいも(キタアカリ) 大1個
- りんご 1/2個
- フライの衣
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
豚に塩、胡椒で下味を付けます。
10分~1時間 -
2
じゃがいもは皮をむいて8等分のくし型に切ります。
レンジで3~4分加熱して粗熱を取ります。 -
3
りんごを8等分のくし型に切ります。
1の豚肉を広げ2のじゃがいも1個とリンゴ1枚マヨネーズ(小さじ1~)を絞りだし巻きます。 -
4
小麦粉→溶き卵→パン粉の順で豚肉につけます。
揚げ油を170度に熱し、3をきつね色になるまで揚げて完成♪
きっかけ
簡単お惣菜に作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
じゃがいもはほっくりした品種(キタアカリ、男爵)がおすすめ♪
- レシピID:1370008007
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません