ほっくりじゃがいもとりんごの肉巻きフライ レシピ・作り方

ほっくりじゃがいもとりんごの肉巻きフライ
  • 約1時間
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
ほっくりじゃがいもとりんごを豚肉で巻いて揚げたボリュームのあるお惣菜です。キューピーマヨネーズの隠し味で美味しさアップ♪

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 豚に塩、胡椒で下味を付けます。
    10分~1時間
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて8等分のくし型に切ります。
    レンジで3~4分加熱して粗熱を取ります。
  3. 3 りんごを8等分のくし型に切ります。
    1の豚肉を広げ2のじゃがいも1個とリンゴ1枚マヨネーズ(小さじ1~)を絞りだし巻きます。
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で豚肉につけます。
    揚げ油を170度に熱し、3をきつね色になるまで揚げて完成♪

きっかけ

簡単お惣菜に作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

じゃがいもはほっくりした品種(キタアカリ、男爵)がおすすめ♪

  • レシピID:1370008007
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライとんかつ
料理名
フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る