りんご入り!ボリュームとんかつ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
豚肉の厚みを半分にするように切り込みを入れます。
塩麹、お酒、胡椒をふりかけたら1時間~半日漬けます。 -
2
リンゴは種、芯をとり薄くスライスします。
1の肉の切り込みにリンゴ1/4とキューピーマヨネーズ大さじ1/2と一緒にはさみます。 - 3 小麦粉を薄く全体にまぶし、余分な粉をはらったら、溶き卵にくぐらせてパン粉を全体に付けます。
- 4 揚げ油を中温(170°くらい)に熱して少し焼き色が付いたら返し、8分~じっくり揚げます。
- 5 揚げあがり少し前に油の温度を高温にしてからりとさせキッチンペーパーにとり余分の油を切りお皿に盛りつけ完成♪
きっかけ
簡単美味しくできたの で覚え書きもかねてレシピにしました♪
おいしくなるコツ
リンゴがたくさん入るように切り込みは大き目に!
- レシピID:1370007872
- 公開日:2014/11/30
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- カテゴリ
- とんかつ
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キューピーマヨネーズの隠し味で美味しさとコクも倍増です。