りんご入り!ボリュームとんかつ レシピ・作り方

りんご入り!ボリュームとんかつ
  • 1時間以上
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
豚肉と好相性のりんごで美味しさと食べ応えをプラス♪
キューピーマヨネーズの隠し味で美味しさとコクも倍増です。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 豚肉の厚みを半分にするように切り込みを入れます。
    塩麹、お酒、胡椒をふりかけたら1時間~半日漬けます。
  2. 2 リンゴは種、芯をとり薄くスライスします。
    1の肉の切り込みにリンゴ1/4とキューピーマヨネーズ大さじ1/2と一緒にはさみます。
  3. 3 小麦粉を薄く全体にまぶし、余分な粉をはらったら、溶き卵にくぐらせてパン粉を全体に付けます。
  4. 4 揚げ油を中温(170°くらい)に熱して少し焼き色が付いたら返し、8分~じっくり揚げます。
  5. 5 揚げあがり少し前に油の温度を高温にしてからりとさせキッチンペーパーにとり余分の油を切りお皿に盛りつけ完成♪

きっかけ

簡単美味しくできたの で覚え書きもかねてレシピにしました♪

おいしくなるコツ

リンゴがたくさん入るように切り込みは大き目に!

  • レシピID:1370007872
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る