マヨ生姜でサックリ美味しいオクラトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラを洗い塩(粗塩)をふりかけこすって表面の産毛をこすり落とし、水で洗い流します。
さっと水気を拭きとり、小さ目の乱切りにしておきます。 - 2 キューピーマヨネーズ、生姜(すりおろし)シーチキン、胡椒、1のオクラを混ぜ合わせます。
-
3
食パンに2を塗りのばします。
トースターでこんがりと焼き(目安は3分~)ます。
お好みで七味をふりかけ完成♪
きっかけ
朝食に作ったら美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
少し焦げやすいので焼き時間普段のトーストより短めで様子を見てください。
- レシピID:1370007867
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません