ツナとわかめの洋風⁉おにぎり レシピ・作り方

ツナとわかめの洋風⁉おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
マグロとわかめで簡単ピラフ風に味付けのおにぎりです♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 えのきとマグロを少量のサラダ油で炒めます。
  2. 2 マグロに火が通ったら、スプーンの背などでつぶして、細かく砕いた乾燥わかめ、コンソメ、お酒と軽く炒めます。
    ふたをして粗熱がとれるまでおきます。
  3. 3 ごはんに2を混ぜます。
    味をみて薄いようなら醤油(分量外)少々でととのえます。
  4. 4 「NEWクレラップ」を広げた上に、3の1/2量をのせ、ラップごと包んで三角形ににぎります。
    同じようにもう一つ作り完成♪

きっかけ

お刺身の残りをリメイク!簡単で美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

ふたをして蒸らすことでわかめが柔らかくもどります。

  • レシピID:1370007710
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る