ツナとわかめの洋風⁉おにぎり レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 「NEWクレラップ」 適量
- マグロ 50~60g
- えのき(みじん切り) おさじ1・5
- サラダ油 少々
- わかめ(乾燥) 小さじ2
- お酒 小さじ1
- コンソメ 小さじ1/2弱
- ごはん 2杯くらい
作り方
- 1 えのきとマグロを少量のサラダ油で炒めます。
-
2
マグロに火が通ったら、スプーンの背などでつぶして、細かく砕いた乾燥わかめ、コンソメ、お酒と軽く炒めます。
ふたをして粗熱がとれるまでおきます。 -
3
ごはんに2を混ぜます。
味をみて薄いようなら醤油(分量外)少々でととのえます。 -
4
「NEWクレラップ」を広げた上に、3の1/2量をのせ、ラップごと包んで三角形ににぎります。
同じようにもう一つ作り完成♪
きっかけ
お刺身の残りをリメイク!簡単で美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
ふたをして蒸らすことでわかめが柔らかくもどります。
- レシピID:1370007710
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません