フライパンで簡単サバの小判焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- キューピーマヨネーズ 大さじ1・5
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- さばのすり身 250g
- 青しそ 4~5枚
- みょうが 3個
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- お酒 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
- パン粉 適量
- サラダ油 大さじ1・5
- ・キューピーマヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 キューピーマヨネーズ、にんにく、さばのすり身をボウルに入れよく混ぜます。
- 2 みじん切りの青しそ、みょうがにしょうが、お酒、白ごまも加えてよく混ぜます。
- 3 3を食べやすい大きさに等分して小判型に成形し表面にパン粉を付けます。
-
4
フライパンにサラダ油を熱して3を入れて両面こんがり焼きます。
最後に・のキューピーマヨネーズを入れて軽く焼いて完成♪
きっかけ
さばのすり身で簡単に一品! 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズ大さじ2に麺つゆ小さじ1に 青のりを混ぜたれをつけると美味しいです。
- レシピID:1370007610
- 公開日:2014/08/28
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キューピーマヨネーズでサバの臭みも和らいで
食べやく栄養たっぷり♪