フライパンで簡単サバの小判焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単サバの小判焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
サバのすり身で簡単に作る一品です。
キューピーマヨネーズでサバの臭みも和らいで
食べやく栄養たっぷり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キューピーマヨネーズ、にんにく、さばのすり身をボウルに入れよく混ぜます。
  2. 2 みじん切りの青しそ、みょうがにしょうが、お酒、白ごまも加えてよく混ぜます。
  3. 3 3を食べやすい大きさに等分して小判型に成形し表面にパン粉を付けます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して3を入れて両面こんがり焼きます。
    最後に・のキューピーマヨネーズを入れて軽く焼いて完成♪

きっかけ

さばのすり身で簡単に一品! 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズ大さじ2に麺つゆ小さじ1に 青のりを混ぜたれをつけると美味しいです。

  • レシピID:1370007610
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る