簡単ヘルシー❔豚肉の豆腐巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ・キューピーマヨネーズ 大さじ1
- 豚のもも肉 180~200g
- ・お酒 大さじ1
- ・こしょう 少々
- 豆腐 1丁
- 海苔 1/4枚
- サラダ油 大さじ1
- :醤油 大さじ1
- :麺つゆ 大さじ1
- :お酒 大さじ1
- :みりん 大さじ1
- :にんにく(すりおろし) 小さじ1
作り方
-
1
豚肉に・のキューピーマヨネーズ、お酒、こしょうを混ぜて漬けます。
30分~ -
2
豆腐を8等分(お肉の枚数に合わせてください。)
に切って、細く切った海苔で巻きます。 - 3 サラダ油をフライパンに入れて熱し、2を入れて焼きます。
-
4
両面こんがり焼いたら:の調味料を入れ煮絡めていきます。
ほぼ煮汁がなくなったら完成♪
きっかけ
濃厚でヘルシー❔な料理と思って作りました。 家族に好評なのでレシピに♪
おいしくなるコツ
柔らかいのでフライ返しなどでそっと返してください。
- レシピID:1370007597
- 公開日:2014/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚な味付けのれしぴになりました。