簡単ヘルシー❔豚肉の豆腐巻き レシピ・作り方

簡単ヘルシー❔豚肉の豆腐巻き
  • 1時間以上
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
主材料はお豆腐♪マヨにんにくで
濃厚な味付けのれしぴになりました。

材料(2~3人分)

  • ・キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • 豚のもも肉 180~200g
  • ・お酒 大さじ1
  • ・こしょう 少々
  • 豆腐 1丁
  • 海苔 1/4枚
  • サラダ油 大さじ1
  • :醤油 大さじ1
  • :麺つゆ 大さじ1
  • :お酒 大さじ1
  • :みりん 大さじ1
  • :にんにく(すりおろし) 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に・のキューピーマヨネーズ、お酒、こしょうを混ぜて漬けます。
    30分~
  2. 2 豆腐を8等分(お肉の枚数に合わせてください。)
    に切って、細く切った海苔で巻きます。
  3. 3 サラダ油をフライパンに入れて熱し、2を入れて焼きます。
  4. 4 両面こんがり焼いたら:の調味料を入れ煮絡めていきます。
    ほぼ煮汁がなくなったら完成♪

きっかけ

濃厚でヘルシー❔な料理と思って作りました。 家族に好評なのでレシピに♪

おいしくなるコツ

柔らかいのでフライ返しなどでそっと返してください。

  • レシピID:1370007597
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る