マーボーナストーフ✿ピーマン入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切ってから1cm厚さの斜め切りにする。
水にさらしてアクをぬいたら、水気をよくきる。
ピーマンは細切りにする。 -
2
小ネギは小口切りにする。
豆腐は水切りをして大きめの角切りにする。 - 3 ●の材料を混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにサラダ油を多めに熱し、茄子とピーマンを入れて炒める。
だいたい火が通ったら端に寄せ、空いているスペースに○の材料を入れて炒め、ひき肉も入れてさらに炒める。 -
5
3と豆腐を入れて少し煮る。
全体に火が通ったら片栗粉を少量の水で溶いて入れ、トロミをつける。 - 6 ごま油、小ネギを入れて、ざっと混ぜ合わせればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません