お魚で簡単パラパラ炒飯 レシピ・作り方

お魚で簡単パラパラ炒飯
紫君子蘭
紫君子蘭
ほぐした魚といんげんで作る簡単炒飯♪
マヨネーズで炒めるので
美味しくパラパラの仕上がりになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは洗って7~8mmに切ります。
    キューピー マヨネーズとフライパンに入れ弱火で炒めます。
  2. 2 いんげんに火がとおってきたら、ほぐした焼き魚も加えて炒めます。
    しょうがのすりおろしも加えてさらに炒めていきます。
  3. 3 火を止め温かいご飯を加えて混ぜ合わせます。
    味を見て、薄いようなら醤油、少々で味を調えます。
  4. 4 お好みで、ごま、海苔をふりかけ完成♪

きっかけ

焼いたマグロが薄味だったので美味しくリメイク、美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

具材を炒めたら火を止めて温かいご飯を入れると美味しいチャーハンになります。

  • レシピID:1370007479
  • 公開日:2014/06/25
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