お魚で簡単パラパラ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キューピー マヨネーズ 大さじ1
- いんげん 5~6本
- 焼き魚(まぐろ、薄塩をほぐした物) 100g
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- ごはん 2杯~2杯半
- 醤油 少々、小さじ1/8~
- 白ごま 小さじ1
- 海苔 1/4枚
作り方
-
1
いんげんは洗って7~8mmに切ります。
キューピー マヨネーズとフライパンに入れ弱火で炒めます。 -
2
いんげんに火がとおってきたら、ほぐした焼き魚も加えて炒めます。
しょうがのすりおろしも加えてさらに炒めていきます。 -
3
火を止め温かいご飯を加えて混ぜ合わせます。
味を見て、薄いようなら醤油、少々で味を調えます。 - 4 お好みで、ごま、海苔をふりかけ完成♪
きっかけ
焼いたマグロが薄味だったので美味しくリメイク、美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
具材を炒めたら火を止めて温かいご飯を入れると美味しいチャーハンになります。
- レシピID:1370007479
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
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マヨネーズで炒めるので
美味しくパラパラの仕上がりになります。