鶏そぼろとニラのピリ辛春雨豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯に浸して戻し、水気をきって食べやすい長さに切る。
豆腐は角切りにする。 - 2 ニラは4cmの長さに、長ネギは縦半分に切ってから斜め薄切り、人参は細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を入れて炒めたら、ひき肉も入れてほぐしながら炒める。
- 4 長ネギと人参、ニラも入れて全体を炒め合わせる。
-
5
春雨と豆腐、●の材料を加え、汁気がほぼなくなるまで煮る。
最後にごま油を入れてざっと混ぜればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろとニラのピリ辛春雨豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません