簡単ソース香る豚丼 レシピ・作り方

簡単ソース香る豚丼
  • 約1時間
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
簡単、ボリュームのある丼レシピです♪
ソースの香りでペロリと完食できま〜す

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り) 150g
  • 長ネギ 1/2
  • ●お酒 大さじ1
  • ●中濃ソース 大さじ1
  • ○お酒 大さじ2
  • ○水 大さじ2
  • ○砂糖 1と1/2
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○中濃ソース 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1〜
  • ご飯 2杯

作り方

  1. 1 豚肉、長ネギは、食べやすく切ります。
    ●のお酒、中濃ソースをボウルに入れて混ぜ、豚肉と長ネギを漬けます。
    30分〜
  2. 2 フライパンに○のお酒、水砂糖を入れたら、1の豚肉、長ネギも入れて加熱します。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、○のみりん、中濃ソース、醤油で味をととのえます。
    丼にご飯を入れてタレごと盛り付け完成♪

きっかけ

北海道の豚丼を我が家流にアレンジしてみました、家族に好評だったので覚書もかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

お好みで七味を加えるのもおすすめ♪

  • レシピID:1370006760
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る