簡単ソース香る豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、長ネギは、食べやすく切ります。
●のお酒、中濃ソースをボウルに入れて混ぜ、豚肉と長ネギを漬けます。
30分〜 - 2 フライパンに○のお酒、水砂糖を入れたら、1の豚肉、長ネギも入れて加熱します。
-
3
豚肉に火が通ったら、○のみりん、中濃ソース、醤油で味をととのえます。
丼にご飯を入れてタレごと盛り付け完成♪
きっかけ
北海道の豚丼を我が家流にアレンジしてみました、家族に好評だったので覚書もかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
お好みで七味を加えるのもおすすめ♪
- レシピID:1370006760
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースの香りでペロリと完食できま〜す