簡単 ハムそうめんの卵焼き!? レシピ・作り方

簡単 ハムそうめんの卵焼き!?
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
残りもののそうめんでリメイク!?少し残ったそうめんがあればぜひお試しを♪
わさび入りの旨辛マヨたれがポイント☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は軸を切り落とし、千切りに、ハムは2cm幅の細切りにします。
  2. 2 ○の卵、マヨネーズ、だしの素を混ぜ合わせます。
    1の大葉も加え混ぜます。
  3. 3 卵焼き用のフライパンにサラダ油少々を入れて熱したら、2の卵液大さじ1ほど残してフライパンに入れ平らにし残った卵液に1のハムとそうめんを入れ混ぜます。
  4. 4 3のそうめんをフライパンの手前においたら卵が固まるまえに巻いていきます。
  5. 5 巻終わりはこんな感じ~
    お好みの焼き加減で取り出します。
    中に具があるので少ししっかり焼くほうが切り分けやすいです。
  6. 6 ☆の材料を合わせてソースを作ります。
    お好みで切り分けた5にかけて完成♪

きっかけ

いつもの卵焼きのアレンジです。美味しかったので覚書も兼ねてレシピにしました♪

おいしくなるコツ

具が多いので3でそうめんに卵液をからめて少し固くなるようにしています。切り分けない場合は不要かな?

  • レシピID:1370006522
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のハム
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る