たっぷり蒟蒻で節約♪簡単とろ旨っ!牛すじ味噌煮込み レシピ・作り方

たっぷり蒟蒻で節約♪簡単とろ旨っ!牛すじ味噌煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
KodoNa
KodoNa
牛すじはそんなに安くない…けど食べたくなる牛すじ煮込み♪こんにゃくを1枚入れてヘルシーに節約できます!
関西風どて焼き♪ご飯にお酒に相性抜群です!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 牛すじをお湯で約5分茹でる(アク抜き)、ザルにあげて水で軽く洗い、水気を切って一口サイズに切る
  2. 2 こんにゃく(水洗いでOKのもの)を細かく短冊切りにする
  3. 3 圧力鍋に、牛すじとこんにゃく、調味料★をすべていれて、約10分加圧する
  4. 4 圧力が下がったら、蓋を開けて、(あればアク取りシートをかぶせて)約5分弱火にかけて味をしみ込ませれば完成!!

きっかけ

お肉屋さんで美味しそうな牛スジを見つけたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

こんにゃくは小さく薄めに切ると味がしみ込みやすいですよ!! ねぎや大根を加えても美味しいと思います♪

  • レシピID:1370006118
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る