簡単♪シャキシャキ林檎と胡瓜のさっぱりサラダ レシピ・作り方

簡単♪シャキシャキ林檎と胡瓜のさっぱりサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
KodoNa
KodoNa
りんごの爽やかさとシャキシャキの食感に、マヨネーズのコクとレモンの酸味がプラスされた美味しいサラダ♪りんごをフルーツではなくサラダでどうぞ!!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥いて、約5ミリ幅のいちょう切りにして塩水につける
  2. 2 胡瓜は端を落として、乱切りにする
  3. 3 塩水につけていたりんごと切った胡瓜をザルに移して軽く水洗い、水気をきる
  4. 4 ボウルにりんごと胡瓜、マヨネーズ、レモン汁、粗挽きコショウを入れてざっくり混ぜる。器にレタスをひいて混ぜ合わせたサラダを盛り付ければ完成♪

きっかけ

りんごが安かったのでサラダとして使いました!お口の中をさっぱりさせるのにもってこいです!!

おいしくなるコツ

りんごは変色を防ぐために塩水につけてください♪マヨネーズ好きはマヨネーズを多めに、酸っぱいのが好きな人はレモン汁を多めにお好みの味に調整してくださいね♪レーズンやナッツを加えても美味しいですよ!!

  • レシピID:1370006146
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る