1玉
50g
1/4個
5cm
10~20g
300cc
各小さじ1/2
各大さじ1
玉ねぎは2~3mmの厚さに切る。
長ねぎは小口切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
わかめは洗ってから水に浸して戻し、細かく切る。
鍋に水と●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎと豚肉を入れて火が通るまで煮る。
冷凍うどんは電子レンジで解凍して器に入れる。
3を注ぎ、わかめと長ねぎをのせればできあがり。
乾燥わかめを使う場合は、手順2の途中に、ふたつまみ位入れます。
お昼ごはんに作りました。
レシピID: 1370006016
公開日:2013.05.23
2017.12.30
2013.07.14
© Rakuten, Inc.