中華風✿鶏と大根のにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 100g
- 大根 4cm
- 小ネギ 1~2本
- ●水 700cc
- ●鶏がらスープの素、塩 小さじ1
- ●しょうゆ 小さじ1/2
- ごま油 ひとたらし
- 冷麦(または素麺、茹でてあるもの) 2人分
作り方
-
1
鶏もも肉は1cm角に切る。
大根は短冊切り、小ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉と大根を入れる。
- 3 冷麦はお湯で温めて水気を切り、器に入れる。
-
4
鶏肉に火が通ったら、ごま油を入れて3に注ぐ。
小ネギをのせればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません