大根の花のミルクタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の花(なければ菜の花) 一束
- 塩糀漬けのゆで卵(固ゆで L玉) 1個
- ○ 森永のおいしい牛乳 大さじ2
- ○ マヨネーズ 大さじ1~1・5
- ○ こしょう 少々
- ○ ごま油 3~4滴
作り方
-
1
大根の花です。
なければ菜の花でも -
2
洗って水分のついたままラップで包み耐熱皿にのせ500wで1分~1分30秒加熱します。
冷水にとり色止めしてキッチンペーパーで水分をふき取り茎の部分は薄く残りは食べやすく切ります。 -
3
塩糀ゆで卵は荒く刻み
○の森永のおいしい牛乳、マヨネーズ、こしょう、ごま油と混ぜ合わせます。
白身はフォークで潰すと簡単に細かくなります。 - 4 2の大根の花を器に盛り付け2のタルタルとうす切りの茎とお好みで黒こしょうをふりかけます。
- 5 写真が咲いた大根の花です♪
きっかけ
意外に美味しい大根の花を使った料理です。 市販はあまりされていないようなので家庭菜園ならではのレシピ?
おいしくなるコツ
大根の花の水分をしっかりふき取ってください。
- レシピID:1370005731
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 大根の花
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まろやかなミルクタルタルがポイントです♪