大根の花のミルクタルタル レシピ・作り方

大根の花のミルクタルタル
  • 約15分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
家庭菜園の大根の花で作りました
まろやかなミルクタルタルがポイントです♪

材料(2人分)

  • 大根の花(なければ菜の花) 一束
  • 塩糀漬けのゆで卵(固ゆで L玉) 1個
  • ○ 森永のおいしい牛乳 大さじ2
  • ○ マヨネーズ 大さじ1~1・5
  • ○ こしょう 少々
  • ○ ごま油 3~4滴

作り方

  1. 1 大根の花です。
    なければ菜の花でも
  2. 2 洗って水分のついたままラップで包み耐熱皿にのせ500wで1分~1分30秒加熱します。
    冷水にとり色止めしてキッチンペーパーで水分をふき取り茎の部分は薄く残りは食べやすく切ります。
  3. 3 塩糀ゆで卵は荒く刻み
    ○の森永のおいしい牛乳、マヨネーズ、こしょう、ごま油と混ぜ合わせます。
    白身はフォークで潰すと簡単に細かくなります。
  4. 4 2の大根の花を器に盛り付け2のタルタルとうす切りの茎とお好みで黒こしょうをふりかけます。
  5. 5 写真が咲いた大根の花です♪

きっかけ

意外に美味しい大根の花を使った料理です。 市販はあまりされていないようなので家庭菜園ならではのレシピ?

おいしくなるコツ

大根の花の水分をしっかりふき取ってください。

  • レシピID:1370005731
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
大根の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る