簡単ズッキーニ入りカルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは塩を大1入れたたっぷりの沸騰した湯で茹でる。
-
2
ベーコンは1センチに切る。
ズッキーニは暑さ5ミリの半月切りにする。 - 3 フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、ベーコンとズッキーニを炒め、塩・こしょうをかける。
- 4 3に牛乳を加えてさっと煮立ったら火を止める。
- 5 4に1のゆでたパスタを入れてからめる。
- 6 お皿に盛り付けて真ん中に卵を割り、食べる時に混ぜる。
きっかけ
今まで卵とベーコンのみでしたが、夏はズッキーニがピッタリ 彩りもいいです。
おいしくなるコツ
ズッキーニがなくてもOK ズッキーニの代わりにゆでたほうれん草でもおいしい~
- レシピID:1370004747
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- ズッキーニカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絶対に失敗しません。
簡単でおいしい~