現在地
 > 
 > 

レンジで作る☆大根の葉のおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで作る☆大根の葉のおひたし
  • 100円以下

素材の味がしっかり味わえるので、大根の葉が好きな方におすすめの食べ方です。

作り方

  • 1

    大根の葉はよく洗い、4cm位の長さに切り、耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして600wの電子レンジで1分30秒加熱し、水にさらしてからよく水気をしぼる。

  • 2

    耐熱ボウルに●の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせる。

  • 3

    2に1を入れて軽く混ぜ合わせ、出汁に大根の葉が浸るようにして冷蔵庫で20分位冷やす。
    器に盛り付け、かつおぶしを乗せる。

きっかけ

大根の葉がたくさんあったので、素材の味を生かせるおひたしにしました。

レシピID: 1370003954

公開日:2012.05.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.11.21

    だしの素使ったら味がしっかり付いたと思います。

    作っていただけて嬉しいです!つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2012.11.23

    作りました。美味しく頂きました。ありがとうございます。

    美味しいと言ってもらえてうれしいです♪作ってくださりありがとうございました(´∀`)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の葉のおひたし
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで作る☆大根の葉のおひたしのページ上部へ