レンジで作る☆大根の葉のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の葉はよく洗い、4cm位の長さに切り、耐熱ボウルに入れる。
ラップをして600wの電子レンジで1分30秒加熱し、水にさらしてからよく水気をしぼる。 - 2 耐熱ボウルに●の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせる。
-
3
2に1を入れて軽く混ぜ合わせ、出汁に大根の葉が浸るようにして冷蔵庫で20分位冷やす。
器に盛り付け、かつおぶしを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉のおひたし
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
takatatu212014/11/21 08:59だしの素使ったら味がしっかり付いたと思います。
-
ちぃ81512012/11/23 11:45作りました。美味しく頂きました。ありがとうございます。