もやし&コーンの塩ラーメン レシピ・作り方

もやし&コーンの塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
もやし、コーン、ブロッコリー~塩味にマッチ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは房を分ける。コーンの水煮はよく水気を切っておく。
  2. 2 鍋に水を沸かし、ラーメンを3分間茹でる。
  3. 3 麺を茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、1ともやしを入れて炒め、塩コショウを振る。
  4. 4 器に付属のスープと麺を入れて、3をトッピングする。付属の切り胡麻をかけてできあがり。

きっかけ

インスタントラーメンを豪華に。

  • レシピID:1370003683
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る