カニの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- ズワイガニ脚 5~6本
- 薄口醤油 大さじ1
- 料理酒 小さじ1
作り方
- 1 米3合を研ぎ、分量の水を入れておく。
- 2 カニ脚は、後から身を取り出しやすいように、調理ハサミを使って切り目を入れて少し剥いでおく。
- 3 1に2を入れ、薄口醤油、料理酒を加えて炊き上げる。
- 4 ご飯が炊けたら、カニ脚を取り出して身だけを取り出し、ご飯に混ぜ込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2017/01/14 17:11お正月の残りのカニで(笑)
カニの風味たっぷりでおいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)