シンプル水菜のおひたし レシピ・作り方

シンプル水菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
いくらでも食べられます。

材料(2人分)

  • 水菜 3~4株
  • 油揚げ 1枚
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • 適量
  • 醤油 大さじ2~3
  • 料理酒 小さじ1
  • 黒砂糖 小さじ2分の1
  • 煮干粉 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、煮干粉、醤油、料理酒、黒砂糖を入れて火にかける。
  2. 2 水菜は根元を取って2~3cm幅に切り、油揚げは細千切りにする。
    1に水菜と油揚げを入れ、ちりめんじゃこも加えて、1~2分程度煮る。

きっかけ

水菜のシャキシャキ~おいしいですね。

おいしくなるコツ

サッと短時間で仕上げるのがおいしさのコツ。

  • レシピID:1370003411
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ちりめんじゃこ
料理名
おひたし
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/28 08:40
    シンプル水菜のおひたし
    しらすも入って綺麗でした。簡単に作れて良かったです!おいしかったです!水菜のシャキシャキ良いですね~(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る