シンプル水菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、煮干粉、醤油、料理酒、黒砂糖を入れて火にかける。
-
2
水菜は根元を取って2~3cm幅に切り、油揚げは細千切りにする。
1に水菜と油揚げを入れ、ちりめんじゃこも加えて、1~2分程度煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おひたし
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/02/28 08:40しらすも入って綺麗でした。簡単に作れて良かったです!おいしかったです!水菜のシャキシャキ良いですね~(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)