具沢山のコーンポタージュシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 根菜類は皮をむいて1センチ~1.5センチ角くらいのさいの目に切る。葉野菜は根元の泥を丁寧に落としてざく切りにする。ハムは1センチ角くらいに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱して1の根菜類と白菜の茎の部分を炒め、角がしんなりしてきたら水を加えてふたをし、煮立ったら中火にして火を通す。
- 3 根菜が食べやすい柔らかさになったら、葉野菜とハムを加え、しんなりしてきたら牛乳とコーンポタージュ缶を加えて一煮立ちさせる。
- 4 塩こしょうで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
娘が野菜を食べやすいように、とろみのつく「キャンベル コーンポタージュ」を使ってシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
コンポタにけっこうしっかり味がついているし、ハムの塩分もあるので、我が家は4ではほとんど塩を入れませんでした。
- レシピID:1370003312
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません