具沢山のコーンポタージュシチュー レシピ・作り方

具沢山のコーンポタージュシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
nyatz
nyatz
コーンポタージュだけだとサブのおかずなのに、具を入れていけばメインのおかずに変身!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 根菜類は皮をむいて1センチ~1.5センチ角くらいのさいの目に切る。葉野菜は根元の泥を丁寧に落としてざく切りにする。ハムは1センチ角くらいに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して1の根菜類と白菜の茎の部分を炒め、角がしんなりしてきたら水を加えてふたをし、煮立ったら中火にして火を通す。
  3. 3 根菜が食べやすい柔らかさになったら、葉野菜とハムを加え、しんなりしてきたら牛乳とコーンポタージュ缶を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 塩こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

娘が野菜を食べやすいように、とろみのつく「キャンベル コーンポタージュ」を使ってシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

コンポタにけっこうしっかり味がついているし、ハムの塩分もあるので、我が家は4ではほとんど塩を入れませんでした。

  • レシピID:1370003312
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンシチュー
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る