大人味!?ピリッと辛いれんこん揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮ごと使うので粗塩を付けてよくこすり洗いして汚れを落とし流水ですすぎ、キッチンペーパーで水気をよく拭き取っておきます。
- 2 れんこんを縦半分に切ってから、7~8mmの厚さに切ります。玉葱も半分に切ってから5mmの厚さに切ります。肉は広げて塩、こしょう少々をふりかけ下味を付けます。
-
3
2の肉を広げれんこん、玉葱、和からし、マヨネーズを並べ全体に片栗粉を少々ふりかけます。
4端からくるくると丸め残りも同じように作ります。 -
4
衣の材料を混ぜ4に付け肉に火が通るようにゆっくり揚げます。
ほんのり辛くておつまみ向きです。熱で辛さが飛ぶので少し多めにからしを入れるようにしています。 - 5 衣はお好みの天ぷらの衣で揚げても美味しいです。
きっかけ
簡単にヘルシーでボリュームのある一品が作りたくてできたレシピです。
おいしくなるコツ
からしの辛さはそれぞれなのでお好みで増減してください。
- レシピID:1370003041
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこん
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ちずちゃん70622011/12/27 22:10外カラッとして、簡単においしく作れました。
れんこんと玉ねぎを薄切りのお肉で巻いてあるのでヘルシーでも食べごたえがあります。