今日の晩ご飯☆すきやき これからの季節にピッタリ レシピ・作り方

今日の晩ご飯☆すきやき これからの季節にピッタリ
  • 約30分
  • 1,000円前後
sky0sh0
sky0sh0
すき焼きにはおいしい玉子がオススメです^^
玉子はとかずに、黄身の膜を少し破って、すき焼きを入れて頂くのがおいしいです^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 具材をそれぞれ食べやすい大きさにカット。
    糸こんにゃくは1分くらい下茹でする。
  2. 2 鍋に、水、酒、醤油、みりんをいれ、火にかける。
  3. 3 2の鍋に、玉ねぎ、えのき、糸こんを投入。
    白菜は芯から加える。
    沸騰したら肉も加える。
  4. 4 とり皿に卵を割りいれいただきます。

きっかけ

たれやもとを使わず、おうちにある調味料で出来ました!

おいしくなるコツ

具が減ってきたところで、〆のうどん。 もう一度出汁を沸騰させて、ゆでうどんを投入し1~2分待つだけ。

  • レシピID:1370002708
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
すきやき 白菜 今日の晩ご飯
料理名
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る