水菜の麺つゆ炒め レシピ・作り方

水菜の麺つゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
sky0sh0
sky0sh0
小松菜で作って美味しかったから、水菜でも(*^^*)

材料(3人分)

  • 水菜 1袋
  • 油あげ 1枚
  • ごま油 大さじ2
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜を洗って、5cmくらいのざく切りにする。
  2. 2 油あげも縦半分に切って細切り。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、水菜、油あげを炒め、最後に麺つゆを入れ全体に回ったら完成。

きっかけ

水菜、生で食べるサラダが続いたので、炒めてみましたσ(^_^;)

  • レシピID:1370007426
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る