大根と豚のマヨ炒め レシピ・作り方

大根と豚のマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひろっさんですよ
ひろっさんですよ
マヨネーズで炒める事でこくがプラスされます。枝豆が色合いと食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは下ゆでするか、電子レンジで柔らかくしておく。枝豆はゆでて殻とうす皮をむいておく。豚肉は3センチ幅に切る。Aを混ぜておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをいれジュワジュワしてきたら。豚肉を炒める。色が変わったら、
    大根人参枝豆を入れAを入れてなじむまで炒める。

きっかけ

冷蔵庫に大根が2本もあって茹ですぎの枝豆もあったから←ダメ人間か・・・

おいしくなるコツ

枝豆がなければ、ネギでも。人参がなければなしでも。枝豆は薄皮をむいた方が食感が良いです。

  • レシピID:1370002650
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 マヨネーズ 枝豆
料理名
野菜炒め
ひろっさんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る