大根と豚のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは下ゆでするか、電子レンジで柔らかくしておく。枝豆はゆでて殻とうす皮をむいておく。豚肉は3センチ幅に切る。Aを混ぜておく。
-
2
フライパンにマヨネーズをいれジュワジュワしてきたら。豚肉を炒める。色が変わったら、
大根人参枝豆を入れAを入れてなじむまで炒める。
きっかけ
冷蔵庫に大根が2本もあって茹ですぎの枝豆もあったから←ダメ人間か・・・
おいしくなるコツ
枝豆がなければ、ネギでも。人参がなければなしでも。枝豆は薄皮をむいた方が食感が良いです。
- レシピID:1370002650
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません