ソフト大学芋 レシピ・作り方

ソフト大学芋
  • 約10分
  • 100円以下
ひろっさんですよ
ひろっさんですよ
カリカリの大学芋は子供が食べにくいので柔らかくしました。片手に飲み物必須。ノドに詰まりそうになるのでトントンしながら食べてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて
    3センチくらいの乱切りにし水で洗う。
    ラップにくるんでやわらかくなるまで電子レンジにかける。(少し固め)
  2. 2 フライパンに油を熱し、柔らかくなったイモを入れ、焼き目をつけるように揚げ焼きにする。
    焼き目がついたら残った油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
  3. 3 砂糖を振りかけ水をいれ砂糖が溶けて水分が飛んだら黒ごまを入れて一混ぜする。

きっかけ

カリカリの大学芋は子供が食べにくい+カロリーオフの大学芋が食べたくて

おいしくなるコツ

さつまいもを洗ったらあまり水気を切らずにラップにくるんでください。いい感じに蒸し上がります。

  • レシピID:1370002784
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
さつまいも フライパン 簡単 黒ごま
料理名
大学芋
ひろっさんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mumumarian
    mumumarian
    2011/11/14 14:31
    ソフト大学芋
    やみつきですわ(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る