れんこんとちくわの炒め煮 レシピ・作り方

れんこんとちくわの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
ひろっさんですよ
ひろっさんですよ
蓮根しゃっきしゃっきとちくわの旨味でごはんが進む

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切る。
    蓮根は皮をむいて乱切り。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ温まったら、ちくわを入れる。焼き目がついたら一旦取り出す。
  3. 3 ちくわを取り出したフライパンに蓮根を入れ、油がまわったら砂糖を振りかける。麺つゆとダシとちくわをいれ水分が無くなるまで炒める。

きっかけ

レンコンだけだと味気なかったので

おいしくなるコツ

蓮根に砂糖をふりかけると水分が出ます。その水分がほとんど無くなってから麺つゆとお出汁を入れてください。

  • レシピID:1370002558
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん ちくわ 簡単 フライパン
料理名
煮物
ひろっさんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る