フレッシュトマトソースの粉チーズinミートスパ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし塩をいれ、スパを茹でます。
-
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火で炒める。
香りが立ってきたらミンチを入れ中火で炒める。肉に完全に火が通ったら塩こしょうする。 -
3
火を止めてトマトソースを入れ混ぜる(熱いままだとトマトソースが飛び散ります)
再び火をつけ、ソースを温める。 -
4
スパが茹で上がったら、湯を切る。スパを3のソースに入れ、火をつける。混ざったら粉チーズを入れて混ぜる。
味をみてケチャップ、塩コショーなどを足す。
きっかけ
トマトソースが余ったら絶対コレ!粉チーズを子供にもたせると大変な目にあったので・・・
おいしくなるコツ
出来上がりをベストな状態ですぐ食べたい。なので作ってる時に粉チーズも混ぜちゃいます。ミンチをソーセージに変えて、ビーマン、玉ねぎをいれるとナポリタン♪
- レシピID:1370002270
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
レポートを送る
2 件