捨てないで~☆大根の茎の塩バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の茎と葉 1本分
- バター 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- しょう油 小さじ1/2
- お好みで 赤唐辛子 適量
作り方
- 1 茎の部分を4cm長さに切り、サッと洗ってスチームケースなどに入れて600wで約1分~レンジにかけます。
- 2 フライパンにバターと、お好みで赤唐辛子を入れて火にかけ、大根の茎を入れてサッと炒めます。塩こしょうで味を調え、隠し味にほんの少量のしょう油をたらして完成です♪
きっかけ
立派な大根だったので♪
おいしくなるコツ
今回の大根は、根元の茎の方しか残っていなくて(´ε`;) 葉の方が多ければ、レンジにかけずにそのまま炒めても♪
- レシピID:1370002627
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉の塩バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩バターであっさり味です(^u^)