捨てないで~☆大根の茎の塩バター炒め レシピ・作り方

捨てないで~☆大根の茎の塩バター炒め
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
太めの茎なのでシャキシャキ感がイイ~♪
塩バターであっさり味です(^u^)

材料(2人分)

  • 大根の茎と葉 1本分
  • バター 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • しょう油 小さじ1/2
  • お好みで 赤唐辛子 適量

作り方

  1. 1 茎の部分を4cm長さに切り、サッと洗ってスチームケースなどに入れて600wで約1分~レンジにかけます。
  2. 2 フライパンにバターと、お好みで赤唐辛子を入れて火にかけ、大根の茎を入れてサッと炒めます。塩こしょうで味を調え、隠し味にほんの少量のしょう油をたらして完成です♪

きっかけ

立派な大根だったので♪

おいしくなるコツ

今回の大根は、根元の茎の方しか残っていなくて(´ε`;) 葉の方が多ければ、レンジにかけずにそのまま炒めても♪

  • レシピID:1370002627
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉の塩バター炒め
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る