クリームチーズとスモークサーモンのディップ レシピ・作り方

クリームチーズとスモークサーモンのディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
nyatz
nyatz
ほぼ混ぜるだけのカンタンディップですが、パンやクラッカーにつけるとやめられないおいしさ♪ ワインやビールのお供にも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スモークサーモンはできるだけ細かく刻む。クリームチーズは電子レンジに10秒掛けて柔らかくする。
  2. 2 1を器に入れてよく混ぜ、お好みで荒引き黒こしょうやディルのみじん切りを加える。クラッカーやパンを添えて出す。

きっかけ

おもてなしランチに、パンに添えるために作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズは銘柄によっては冷蔵庫から出したてでも十分にやわらかいので、電子レンジの時間は加減してください。

  • レシピID:1370001833
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般スモークサーモン
料理名
チーズディップ
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る