クリームチーズとスモークサーモンのディップ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- クリームチーズ 50gくらい
- スモークサーモン(切り落とし) 30gくらい
- 黒こしょう、ディル お好みで
作り方
- 1 スモークサーモンはできるだけ細かく刻む。クリームチーズは電子レンジに10秒掛けて柔らかくする。
- 2 1を器に入れてよく混ぜ、お好みで荒引き黒こしょうやディルのみじん切りを加える。クラッカーやパンを添えて出す。
きっかけ
おもてなしランチに、パンに添えるために作りました。
おいしくなるコツ
クリームチーズは銘柄によっては冷蔵庫から出したてでも十分にやわらかいので、電子レンジの時間は加減してください。
- レシピID:1370001833
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- 料理名
- チーズディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません