レトルトをアレンジ♪モツと野菜の味噌煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め薄切り、ニンジンは半月切り、玉ねぎは繊維に沿って5ミリ幅くらいの薄切りにする。
- 2 野菜を鍋に入れ、水200ccくらいとモツ味噌煮込みを加えて、やわらかくなるまで煮る。途中焦げ付かないよう、火加減を注意しつつ、水が足りなければ少量ずつ足す。
- 3 味を調え、刻みねぎ・七味などをお好みで添えてできあがり。
きっかけ
お土産でいただいたモツ煮込みのレトルトパックを使って、おかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐は、あれば焼き豆腐や木綿豆腐のほうが味が染みておいしいです。
- レシピID:1370001021
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- モツと野菜の味噌煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません