レトルトをアレンジ♪モツと野菜の味噌煮込み レシピ・作り方

レトルトをアレンジ♪モツと野菜の味噌煮込み
  • 約15分
nyatz
nyatz
そのままでは濃い味のおつまみ、モツ味噌煮込みも、野菜をいっしょに煮るとやさしい味のメインのおかずになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切り、ニンジンは半月切り、玉ねぎは繊維に沿って5ミリ幅くらいの薄切りにする。
  2. 2 野菜を鍋に入れ、水200ccくらいとモツ味噌煮込みを加えて、やわらかくなるまで煮る。途中焦げ付かないよう、火加減を注意しつつ、水が足りなければ少量ずつ足す。
  3. 3 味を調え、刻みねぎ・七味などをお好みで添えてできあがり。

きっかけ

お土産でいただいたモツ煮込みのレトルトパックを使って、おかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐は、あれば焼き豆腐や木綿豆腐のほうが味が染みておいしいです。

  • レシピID:1370001021
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
モツと野菜の味噌煮込み
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る