あともう一品に☆ホウレンソウのセルフおひたし レシピ・作り方

あともう一品に☆ホウレンソウのセルフおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
Myosotis04
Myosotis04
超簡単、茹でるだけ☆
調味はセルフサービス、食べる人のお好みで♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは熱湯でサッと茹で、冷水にさらす。
  2. 2 1株ずつ根元を持って振り洗いしながら水から引き上げ、根元をそろえて軽く絞る。
  3. 3 3~4cm長さに切りそろえてからさらに水気をよく絞り、皿に盛ってかつお削り節を乗せれば完成☆

きっかけ

私にとっての“おふくろの味”(?)です

おいしくなるコツ

かつお削り節は食べる直前に乗せてください。 調味は醤油やポン酢、だし醤油やめんつゆなど、食べる人のお好みで♪

  • レシピID:1370000977
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和食 簡単 スピード 一汁三菜
料理名
ホウレンソウのおひたし
Myosotis04
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る