春菊と新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊はよく洗って、食べやすい大きさにちぎる。サラダ用の春菊が手に入らなければ、普通の春菊の上半分をちぎって使う。
- 2 新玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスし、さっと水洗いしてざるにとる。
- 3 春菊と玉ねぎの水分をキッチンペーパーでよくふき取って皿に盛り、かりかりベーコンを適宜トッピングする。お好みのドレッシングでいただく。
きっかけ
お野菜をいただいたので、早速新鮮なところをいただきました。
おいしくなるコツ
かりかりベーコンは、自作する場合はレシピID:1370000565の手順4を参考にどうぞ。まとめて作って冷凍しておくと便利です。春菊や玉ねぎは風味が強いので、コクがあるトッピングが合うと思います。ほかには肉そぼろ、粉チーズなんかいいかも。
- レシピID:1370000891
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 春菊と新玉ねぎのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません