鶏ひき肉と大根のうまトロ煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き幅1〜1.5㎝のいちょう切りにし、耐熱容器に入れふんわりとラップをかけレンジ(500w)で8〜10分加熱します。
- 2 フライパンにレンチンした大根、★の材料を全て入れ落とし蓋をし弱中火で7〜8分煮込みます。
- 3 大根に火が通り柔らかくなったら鶏ひき肉を入れて肉に火が通るまで中火で煮込みます。
- 4 鶏ひき肉に火が通ったら一旦火を止め水溶き片栗粉を入れかき混ぜ再度火をつけとろみがついたら小ネギの小口切りをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件