小松菜とブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

小松菜とブロッコリーのパスタ
  • 5分以内
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
小松菜をたっぷり食べるためのワンパンパスタ

材料(1人分)

  • はや茹で(3分)パスタ 50g
  • 小松菜 2〜3束
  • 冷凍ブロッコリー 3個
  • 200cc
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくチューブ 3㎝くらい
  • 粗挽きブラックペッパー ひとふり
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は4〜5㎝の長さに切り、パスタは半分に折っておきます。
  2. 2 小さめのフライパンにパスタ、水200cc、冷凍ブロッコリー、小松菜の芯の部分、塩を入れて火にかけ茹でます。
  3. 3 パスタが茹で上がったらザルで湯切りします。
  4. 4 同じフライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、小松菜の葉の部分を入れて中火にし、その上に3を入れ軽く混ぜ、醤油と粗挽きブラックペッパーをかけて出来上がりです。

きっかけ

小松菜を大量に食べたくて、パスタ麺を半量で作りました。 ひとりのランチでよく作ります。

おいしくなるコツ

フライパンの大きさで水の量は加減してください。ハーブソルトやガーリックパウダー、レモン汁を仕上げにかけてもあいます。

  • レシピID:1360030937
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜オイル・塩系パスタブロッコリー
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/03/23 20:04
    小松菜とブロッコリーのパスタ
    小松菜、ブロッコリーを沢山入れました〜♡
    ご馳走様でした♡ good♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る