小松菜とブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は4〜5㎝の長さに切り、パスタは半分に折っておきます。
- 2 小さめのフライパンにパスタ、水200cc、冷凍ブロッコリー、小松菜の芯の部分、塩を入れて火にかけ茹でます。
- 3 パスタが茹で上がったらザルで湯切りします。
- 4 同じフライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、小松菜の葉の部分を入れて中火にし、その上に3を入れ軽く混ぜ、醤油と粗挽きブラックペッパーをかけて出来上がりです。
きっかけ
小松菜を大量に食べたくて、パスタ麺を半量で作りました。 ひとりのランチでよく作ります。
おいしくなるコツ
フライパンの大きさで水の量は加減してください。ハーブソルトやガーリックパウダー、レモン汁を仕上げにかけてもあいます。
- レシピID:1360030937
- 公開日:2024/03/21
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黒猫カンくん2024/03/23 20:04小松菜、ブロッコリーを沢山入れました〜♡
ご馳走様でした♡ good♪