大根の葉とウインナーのチャーハン レシピ・作り方

大根の葉とウインナーのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
余った大根の葉を活用した節約チャーハンです

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 大根の葉(みじん切り) 大さじ2〜3くらい
  • ウインナー 2本
  • 2個
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 ひと回し分
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉はみじん切りにし、ウインナーは5ミリ幅の輪切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し大根の葉をしんなりするまで中火で炒めウインナーも軽く焼き目がつくよう炒めます。
  3. 3 そこに温かいご飯を入れよく混ぜ合わせたら、鶏がらスープの素、塩コショウ、白ごまを入れ再度よく混ぜ炒めます。
  4. 4 ご飯を少し寄せて空いた所に卵を割り入れほぐし炒めてご飯と混ぜ合わせます。最後に醤油をフライパンの鍋肌に入れてよく馴染むように炒めて出来上がりです。

きっかけ

大根の葉が余っていたのでお昼ご飯に作りました

  • レシピID:1360030414
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2024/04/24 12:33
    大根の葉とウインナーのチャーハン
    美味しかったです!
    ありがとうございました
  • sobo288
    sobo288
    2024/02/05 18:56
    大根の葉とウインナーのチャーハン
    大根の葉も無駄なく使えました。
  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/01/07 14:35
    大根の葉とウインナーのチャーハン
    此方も参考にさせて頂きました。大根葉の香りや、食感も良くてとても美味しく頂きました〜♪ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る