大根と豆腐のえのき梅干し納豆 レシピ・作り方

大根と豆腐のえのき梅干し納豆
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
大根、豆腐、大葉、自家製梅干し、オーガニックえのき茸のしょうゆみりん漬け(レシピID:1360030272)、しょうゆ、納豆を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、おろし器で摺り下ろします。
  2. 2 梅干し(自家製)は、包丁でたたきます。
  3. 3 大葉は、千切りします。
  4. 4 ボウルに1の大根おろし、2の梅干し(自家製)、3の大葉、豆腐、オーガニックえのき茸のしょうゆみりん漬け(レシピ掲載中)、納豆、しょうゆをしっかり混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

大根をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのお酢を加えても、美味しく頂けます。 *今回、ヤマクロ醤油株式会社の天然醸造 鶴醤(つるびしお)を使用しました。

  • レシピID:1360030287
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しょうゆしそ・大葉梅干し絹ごし豆腐
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る