大根と豆腐のえのき梅干し納豆 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、おろし器で摺り下ろします。
- 2 梅干し(自家製)は、包丁でたたきます。
- 3 大葉は、千切りします。
- 4 ボウルに1の大根おろし、2の梅干し(自家製)、3の大葉、豆腐、オーガニックえのき茸のしょうゆみりん漬け(レシピ掲載中)、納豆、しょうゆをしっかり混ぜ合わせ、出来上がりです。
きっかけ
大根をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのお酢を加えても、美味しく頂けます。 *今回、ヤマクロ醤油株式会社の天然醸造 鶴醤(つるびしお)を使用しました。
- レシピID:1360030287
- 公開日:2024/03/23
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