豆腐とえのきしょうゆの塩麹納豆うどん レシピ・作り方

豆腐とえのきしょうゆの塩麹納豆うどん
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
オーガニックえのき茸のしょうゆみりん漬け(レシピID:1360030272)、茶葉の塩麹(レシピID:1360030199)を使用し、納豆うどんを作ります。

材料(1人分)

  • 豆腐(絹) 150g
  • 納豆 40g
  • オーガニックえのき茸のしょうゆみりん漬け 30g(レシピ掲載中)
  • 茶葉の塩麹(レシピ掲載中) 20g
  • 大葉 3枚程度
  • 冷凍うどん 1袋(150g)
  • しょうゆ 5g

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐、納豆、オーガニックえのき茸のしょうゆみりん漬け(レシピ掲載中)、茶葉の塩麹(レシピ掲載中)を入れ、大葉は刻み加えます。
  2. 2 冷凍うどんを電子レンジで表示時間、加熱します。

    *今回、株式会社サンデリックフーズの麺名人[三重県産小麦100%]を使用しています。
  3. 3 1のボウルに2のうどんを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 しょうゆを加え、全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

大葉をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのなたね油や米油、オリーブオイルなども可能です。

  • レシピID:1360030281
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆アレンジうどんしそ・大葉塩麹絹ごし豆腐
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る