作り置き☆大根とにんじんのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは皮をむいて薄めの短冊切りに小さく切っておきます。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し鶏ひき肉を炒め、色が変わったら1の大根とにんじん、☆も入れて水分が少なくなるまで弱火で煮込んで出来上がりです。
- 3 温かいご飯に混ぜて手軽に炊き込みご飯風に。
きっかけ
素うどんと一緒に食べました
おいしくなるコツ
ご飯に混ぜるのを前提に野菜は小さく切ってますが面倒なら薄い銀杏切りでも◎ だし汁は水に本だし小さじ1/2溶かしたものでも可
- レシピID:1360029760
- 公開日:2023/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2023/08/23 10:27本当に!炊き込みご飯みたいになりますね〜。とても美味しいです。私も多めに作って冷凍保存致しました。活躍間違い無しの一品になりそうです。有難う御座いました。
ジップロックに平たく保存すると使う分をパキパキ折りながら使えて便利です(๑˃̵ᴗ˂̵)
冷凍で1か月程は持ちます。