作り置き☆大根とにんじんのそぼろ煮 レシピ・作り方

作り置き☆大根とにんじんのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
ご飯に混ぜると簡単炊き込みご飯風になります
ジップロックに平たく保存すると使う分をパキパキ折りながら使えて便利です(๑˃̵ᴗ˂̵)
冷凍で1か月程は持ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮をむいて薄めの短冊切りに小さく切っておきます。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し鶏ひき肉を炒め、色が変わったら1の大根とにんじん、☆も入れて水分が少なくなるまで弱火で煮込んで出来上がりです。
  3. 3 温かいご飯に混ぜて手軽に炊き込みご飯風に。

きっかけ

素うどんと一緒に食べました

おいしくなるコツ

ご飯に混ぜるのを前提に野菜は小さく切ってますが面倒なら薄い銀杏切りでも◎ だし汁は水に本だし小さじ1/2溶かしたものでも可

  • レシピID:1360029760
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ作り置き・冷凍できるおかず大根にんじん
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/08/23 10:27
    作り置き☆大根とにんじんのそぼろ煮
    本当に!炊き込みご飯みたいになりますね〜。とても美味しいです。私も多めに作って冷凍保存致しました。活躍間違い無しの一品になりそうです。有難う御座いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る