ごぼうとれんこんのきんぴら レシピ・作り方

ごぼうとれんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
ごぼうとれんこんのきんぴらを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、泥をおとし斜めに薄く切り、千切りします。

    ボウルに水とごぼうを入れ、アクを取ります。
  2. 2 れんこんは、水で洗いし、ピーラーで皮をむき、薄切りします。
  3. 3 フライパンにごま油、水気をきった1のごぼう、2のれんこん、酒を入れ、中火で3分程度炒めます。
  4. 4 しょうゆを加え、1分程度炒め、出来上がりです。

きっかけ

れんこんがお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

炒めながら、お酒で柔らかくし、しょうゆをしっかりと絡めます。

  • レシピID:1360029452
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうごま油ベジタリアンしょうゆれんこん
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る