ごぼうとれんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは、泥をおとし斜めに薄く切り、千切りします。
ボウルに水とごぼうを入れ、アクを取ります。 - 2 れんこんは、水で洗いし、ピーラーで皮をむき、薄切りします。
- 3 フライパンにごま油、水気をきった1のごぼう、2のれんこん、酒を入れ、中火で3分程度炒めます。
- 4 しょうゆを加え、1分程度炒め、出来上がりです。
きっかけ
れんこんがお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
炒めながら、お酒で柔らかくし、しょうゆをしっかりと絡めます。
- レシピID:1360029452
- 公開日:2023/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません