ワンパン☆冷凍ブロッコリーと小松菜のパスタ レシピ・作り方

ワンパン☆冷凍ブロッコリーと小松菜のパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
冷凍野菜を使った超簡単なオイルパスタです♪

材料(1人分)

  • パスタ(早茹で3分) 80g
  • 冷凍ブロッコリー 4個
  • 冷凍小松菜 片手分くらい
  • 薄切りベーコン 3〜4枚
  • 160cc
  • オリーブオイル 大さじ1〜2
  • にんにくチューブ 1〜2㎝
  • 醤油 小さじ1〜2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 このパスタ麺を使ってます。小さめのフライパンで素早く1人分作るのに重宝してます。
  2. 2 フライパンにパスタ麺(乾麺そのまま)、水、ブロッコリー、小松菜、ベーコンを入れ火にかけます。中火で3分くらい。
  3. 3 水が殆どなくなったらにんにくチューブ、オリーブオイル、醤油を入れ手早く混ぜ合わせてブラックペッパー、塩をかけて出来あがりです。

きっかけ

袋麺のインスタントラーメンより早く出来るのでお一人ランチでよく作ります。

おいしくなるコツ

水がなくなってからがスピード勝負です!オリーブオイル、ブラックペッパー多めが美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1360029320
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ5分以内の簡単料理ベーコンブロッコリー小松菜
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る