ひじきと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 芽ひじきを水に浸して時間を置く。(30〜60分程度)
-
2
油揚げを湯通しして、
短冊切りにする。 -
3
中火のフライパンに
ごま油をしき、水切りしたひじきを入れ炒める。 -
4
ひじきに火が通ったら、
油揚げと調味料☆を入れて
炒める。 -
5
調味料が全体に混ざったら、
弱火にし、10分炒める。
時々かき混ぜ、味を整えたら
出来上がり。
きっかけ
油揚げが余っていたので、ひじきと煮てみようと 思い作りました。
おいしくなるコツ
ひじきが柔らかくなるまで水に浸しておく。 できれば2、3回水を取り替えた方がいいです。
- レシピID:1360029224
- 公開日:2023/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません