鶏もも肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏もも肉のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
美味しいに決まってる!にんにくバター醤油味

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200〜250g
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1くらい
  • ☆バター 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆チューブにんにく 2㎝
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って塩コショウします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し鶏もも肉の両面を色よく焼きます。
  3. 3 仕上げに☆の調味料を入れ味を馴染ませたらブラックペッパーを振って出来上がりです。

きっかけ

生野菜に合うチキン料理を食べたくて

おいしくなるコツ

鶏の皮の方から焼くとオリーブオイル少なめ、もしくはなくても大丈夫です!

  • レシピID:1360029133
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/05/13 18:39
    鶏もも肉のバター醤油炒め
    参考にさせていただきました!美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る