小松菜とツナの和え物 レシピ・作り方

小松菜とツナの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ゆんぽん0214
ゆんぽん0214
簡単に1品増やしちゃいましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておく
  2. 2 小松菜を洗ってから根本を切って捨ててから、5cmくらい幅に切る
  3. 3 1に2を入れて1分くらい茹でてザルにあげる
  4. 4 3をギュッと絞り水気を軽く切る
  5. 5 3と残りの材料を全てボールに入れて混ぜる
  6. 6 出来上がり

きっかけ

小松菜を夕飯に食べたくなったため

おいしくなるコツ

軽くごま油をかけても美味しいです

  • レシピID:1360029111
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ツナ缶小松菜お弁当のおかず全般お弁当 サラダ
料理名
小松菜とツナの和え物
ゆんぽん0214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る