ごはんのお供に。春菊のふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は、細かく刻みます。
- 2 フライパンにごま油をひき、1の春菊、白いりごま、干しエビを入れ、中火で軽く炒めます。
- 3 ごま油が全体になじんだら、自家製めんつゆ、てんさい糖を入れ、3分程度、水気がなくなるまで、炒めたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mimi_Natural Recipe
身体にやさしい、手作り料理を作っています。
ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。
無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。
お菓子作りも好きです。
これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
2023年1月21日にレシピ掲載した、自家製めんつゆで仕上げます。