ごはんのお供に。春菊のふりかけ レシピ・作り方

ごはんのお供に。春菊のふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
春菊を細かく刻んで、ふりかけを作ります。

2023年1月21日にレシピ掲載した、自家製めんつゆで仕上げます。

材料(2人分)

  • 春菊 1束(90g程度)
  • ごま油 大さじ1
  • 自家製めんつゆ 大さじ1
  • てんさい糖 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1
  • 干しエビ 5g

作り方

  1. 1 春菊は、細かく刻みます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1の春菊、白いりごま、干しエビを入れ、中火で軽く炒めます。
  3. 3 ごま油が全体になじんだら、自家製めんつゆ、てんさい糖を入れ、3分程度、水気がなくなるまで、炒めたら出来上がりです。

きっかけ

春菊が購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

お米に混ぜて、おにぎりにしても美味しいです。

  • レシピID:1360028748
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他のおにぎりめんつゆ干しエビ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る