余った餅を使って作る。みたらし餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餅は、4等分にします。
- 2 フライパンに米油をひき、餅をくっつかないように並べ、中火で3分程度焼きます。
- 3 焼き色がついたら、裏返して2分程度焼き、側面にも焼き色をつけます。
- 4 全体に焼き色がついたら器に一旦、取り出します。
- 5 調味料(A)を器に全て入れ、よく混ぜ合わせます。
- 6 フライパンに5の調味料を入れ、弱火でかき混ぜながら、1分程度加熱します。
- 7 とろみがついたら、火をとめて4の餅を入れ、たれを絡めます。
- 8 たれが全体に絡んだら、お皿に盛り付けて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mimi_Natural Recipe
身体にやさしい、手作り料理を作っています。
ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。
無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。
お菓子作りも好きです。
これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)