余った餅を使って作る。みたらし餅 レシピ・作り方

余った餅を使って作る。みたらし餅
  • 約10分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
余った餅を使って、作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餅は、4等分にします。
  2. 2 フライパンに米油をひき、餅をくっつかないように並べ、中火で3分程度焼きます。
  3. 3 焼き色がついたら、裏返して2分程度焼き、側面にも焼き色をつけます。
  4. 4 全体に焼き色がついたら器に一旦、取り出します。
  5. 5 調味料(A)を器に全て入れ、よく混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンに5の調味料を入れ、弱火でかき混ぜながら、1分程度加熱します。
  7. 7 とろみがついたら、火をとめて4の餅を入れ、たれを絡めます。
  8. 8 たれが全体に絡んだら、お皿に盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

お餅が沢山あったので、作りました。

おいしくなるコツ

てんさい糖を黒糖に変えると、奥深い甘さになります。

  • レシピID:1360028577
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ベジタリアン片栗粉しょうゆみたらし団子
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る